1781. Зависть медленно, но уверенно съедает разум.
1782. Зависть любит считать деньги в чужом кошельке, машины – не в своём гараже, и даже жён в чужом гареме.
1783. Зависть – это дорога в погибель.
1784. Зависть чьей-либо святости порождает клевету, зависть чьей-либо любви порождает коварство.
1785. Ревность – это заменитель недостающей любви.
1786. Завистники умирают, а зависть всё живёт.
1787. Ревность – это в доброте усматривать зло.
1788. Стыд – это страх перед гласностью.
1789. Стыд – это страх словесного осуждения.
1790. Стыд – это боязнь общественного мнения.
1791. Стыд перед людьми – неплохое чувство, но лучше иметь стыд перед Самим Богом.
1792. Совесть – это неподкупный свидетель состояния твоей души.
1793. Не давай своей доброй совести дремать днём, а то она может не дать тебе спать ночью.
1794. Совесть – это зеркало души, но у грешников оно кривое.
1795. Совестью торгуют только тогда, когда её нет.
1796. Взятка – это сделка с совестью.
1797. От дающего до берущего рукой подать.
1798. Энергия не исчезает бесследно, а только видоизменяется. Точно так и потерянная совесть. Она просто превращается в нахальство.
1799. Наша совесть подобна радиоприёмнику, который можно настраивать на желаемую волну. И если ваш приёмник плохо настроен, то голос доброй совести заглушается всевозможными помехами.
1800. От своей совести злой поступок никогда не утаишь.
1801. Одежду могут вычистить в химчистке, а вот совесть, когда человек начинает химичить, можно только испачкать.
1802. Чистая совесть – это лучший ревизор твоих поступков.
1803. Те девушки, которые норовят ходить в мини-юбках, ничуть не виновнее тех братьев, которые им это запрещают.
1804. Добрая совесть, как хорошая сигнализация против воровства, срабатывает безотказно.
1805. Добрая совесть – это суд высшей инстанции, постоянно заседающий в глубине твоей души.
1806. Не смущайся, если весь мир тебя ругает, а добрая совесть настойчиво хвалит.
1807. Совесть – это светофор души, указывающий, когда можно идти, а когда нужно остановиться.
1808. Спокойный сон даёт не чистая постель, а чистая совесть.
1809. Совесть – это чувство моральной ответственности за содеянное зло вместо надлежащего добра.
1810. Совесть – это фильтр для очищения от злых примесей.
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 3593 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
счёт афоризмов уж почти две тысчи
но мудрости в них не ищи-не сыщешь
ВСЕ АФОРИЗМЫ – КАК КАРТИННЫЙ ЗАЛ.
ПРОЙДИТЕСЬ СНОВА, ОН НЕ ВСЁ СКАЗАЛ
Комментарий автора: На всякого мудреца довольно простоты.
Юля
2012-07-07 10:38:37
Исая и Самуил раздетыми исполняли волю Божью (один олицетворял вавилонский плен, другой делал то что велел Дух Святой), а вот чью волю исполняют христианки наряженные (простите) как проститутки, большой вопрос. Ответ в Библии.
В 18 в, Кук увидя голых и полуголых аборигенов Австралии удивился и назвал их дикарями. А вот если наши современники открыли ту Австралию, то не удивились и сами разделись.
Многих мужчин соблазняют мини-юбки. Не надо забывать в Церкви то же мужчины, и горе тому через которого приходят соблазны.
Совесть для многих как тряпка, когда им выгодно они прислушиваются к ней, когда нет выкидывают на помойку.
Юля
2012-07-14 08:59:28
Не смогла найти ваши афоризмы о деньгах, богатстве и бедности. Отвечу здесь. Я сама не стремилась, написть этот афоризм, но он вертится в голове и сердце чувствует что я должна написать вам автор.
Смягченное Духом Святым сердце христианина, всегда найдет человека беднее и несчастнее себя. Каменное сердце христианина, думает лишь о себе и своих нуждах.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы